Neue Strukturen ab dem kommenden Jahr/ Abschied und Neubeginn

Bekanntlich ist das einzig gewisse auf der Erde der Wandel. Nach 20 gemeinsamen Jahren mit Alt Bukow und 15 Jahren mit Kirch Mulsow, heißt es nun zum 1.1.2019 Abschied zu nehmen vom bisherigen Gemeindeverbund oder Pfarrsprengel der Kirchengemeinden Alt Bukow, Dreveskirchen, Kirch Mulsow und Neuburg. Am Erscheinungsfest, am Sonntag Epiphanias. dem 6. Januar ist für die Kirchengemeinden Alt Bukow und Kirch Mulsow Abschied und zugleich Neubeginn: Im Gottesdienst um 14 Uhr wird Pastor Gerber verabschiedet und zugleich Pastorin Magret Pörksen und Pastor Dr. Johannes Pörksen als Pastoren der Kirchengemeinden eingeführt.

Zu den verbliebenen Kirchengemeinden Dreveskirchen und Neuburg kommt die Kirchengemeinde Hornstorf mit den Kirchen in Hornstorf und Goldebee ab dem 1. Januar hinzu. Wir bilden dann einen neuen Pfarrsprengel aus den Kirchengemeinden Dreveskirchen, Hornstorf - Goldebee und Neuburg. Im Gottesdienst am 13. Januar um 14 Uhr  in der Hornstorfer Kirche wird Pastorin Knierim aus Hornstorf verabschiedet und am 17. Februar um 14 Uhr Pastor Gerber dort eingeführt.

Die Kirchengemeinderäte Dreveskirchen und Neuburg freuen sich, sich nun mit den Glaubensgeschwistern in Goldebee und Hornstorf gemeinsam Glauben zu leben und den Weg in die Zukunft in Glaube, Hoffnung und Liebe gehen zu können.

Altarrestaurierung

Durch eine großzügige Spende von ehemaligen Gemeindemitgliedern ist es uns möglich geworden, unseren Altar restaurieren zu lassen und die Farben auffrischen zu lassen. Wir sind den Spendern sehr dankbar und freuen uns auf die neue Ansicht Ende November.

Krippenspielproben

Am 4. Advent, den 23.12. findet um 10 Uhr in der Neuburger Kirche ein Krippenspiel mit groß und klein / jung und alt statt. Die Proben dafür sind am Mittwoch, 19.12. um 17 Uhr und am Sonnabend, 22.12. um 15 Uhr in der Neuburger Kirche. Alle, auch Erwachsene sind dazu herzlich eingeladen.

Vorschau Mai 2019 / Meditationswochenende

Vom 17. - 19. Mai 2019  bieten wir von der Kirchengemeinde Neuburg zusammen mit der Ev. Schwesternschaft Ordo Pacis ein gemeinsames stilles Schweigewochenende in Fleestedt bei Hamburg an.Gemeinsam Schweigen, ohne Buch, Laptop und Handy… lauschen auf die Stille - geht das überhaupt und wozu? Dem wollen wir nachspüren und dabei das Herzensgebet/Jesusgebet/christl.Meditation einüben. Infos und Anmeldung bei Ehepaar Gerber.